Город Чебоксары отпраздновал День города 21 августа 2016 года с огоньком.

Примерно без десяти минут, в семь вечера загорелось помещение детского развлекательного центра «Остров сокровищ» по улице Мате Залка, дом десять. Это арендованное здание общежития № 9 Чувашского государственного университета имени Ульянова. До появления «Острова сокровищ» здесь располагался спортивный зал Чувашского госуниверситета.

День был жаркий, окна распахнуты. Народ, почуяв запах гари, выбежал из общежития. Пожарная сигнализация в общежитии не сработала.

В ожидании пожарников некоторые зеваки успели снять клубы дыма на пленку. Видео: https://www.facebook.com/ya.postuplyu.uchitsya

Роль приехавших впоследствии полицейских дамочек свелась к тому, чтобы запрещать видеосъемки и фотосъемки: «Сидите дома и смотрите, как горит,» — заявила полицейская-дама в голубом мундире. И это понятно: гореть дому можно, это нормально. Главное — чтобы никто это не снял и никто не узнал — это будет уже безобразием.

Чувашское телевидение отказалось предавать гласности происшествие, отказалось приезжать на съемки пожара. Из прессы Чувашии была единственная радиожурналистка. Но давать интервью ей отказался и прибывший министр, и иные должностные лица.

Наверное, пожары по закону относятся к военной тайне?

Все сокровища "Острова сокровищ" сгорели

Все сокровища «Острова сокровищ» сгорели

Вечер завершился праздничным фейерверком после концерта Газманова на Красной площади Чебоксар.

счетчик посещенийRambler's Top100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.