Каждый раз во время обеденного перерыва в первую очередь захожу в продуктовый. И иду к полкам с душистым хлебом «Пучах», конвертиками с вареной сгущенкой; пряниками «Посадские» и «Мариинка» с начинкой из свежих фруктов. Знаю: к концу моего недлинного рабочего дня здесь их уже не останется.

Покупателю всегда приходится делать выбор: или низкое качество, или высокая цена. В зависимости от того, что в данный момент на первом месте: содержимое кошелька или бережное отношение к здоровью.
Марпосадскому и Октябрьскому хлебокомбинатам, Шоршелскому кондитерскому цеху Октябрьского райпо Марпосадского района удалось сломать устоявшийся стереотип «если дешево – значит, сердито». Здесь достигли высочайшего качества при минимальных ценах.
Ассортимент, насчитывающий более 150 наименований выпечных, в том числе 50 видов кондитерских изделий, расходится по 140 торговым точкам Марпосадского района, и уже десять лет – по магазинам Чебоксар и Новочебоксарска. Каждый день жители Чувашии потребляют тонну марпосадского хлеба и тонну шоршелских кондитерских изделий. Привередливые жители столицы также сделали свой выбор в пользу хлеба Октябрьского райпо: хлебушко свежий, ароматный, сделает праздничным любой стол.
«Наше главное богатство – это люди, влюбленные в свое дело,  говорит председатель Октябрьского райпо Радим Почемов. – Они трудятся под руководством Владимира Андреева на Октябрьском и Татьяны Совиной на Марпосадском комбинате. Всю ночь хлебопеки работают около горячих печей, а в четыре утра водители начинают развозить продукцию по точкам, чтобы к завтраку мы смогли купить свежую выпечку»
Здесь давно привыкли к ежегодным наградам на профессиональных конкурсах. В 2006 и 2007 годах Октябрьское райпо выиграло среди более чем 20 участников тендер на поставку лечебным и бюджетным организациям, который проводился правительством Чувашской Республики. Теперь в учреждения Минспорта, Минобразования, Минздрава Чувашии поставляется хлеб из Марпосадского района.
На январском республиканском конкурсе «Лучшая продукция 2006 года» в номинации «Лучшие хлебобулочные изделия года» батон «Нарезной» из Марпосадского района, который участвовал под кодовым номером 19, лидируя по всем позициям, занял первое место.

В чем секреты уверенных побед? На комбинатах работают профессионалы, которые сумели не утратить вековых традиций хлебопечения. Здесь применяется технология ручного труда, признанная во всем мире как наилучшая. Работники любят свое дело и вкладывают в него свою душу: и пекари, и технологи, и водители.
И, конечно, особое внимание уделяется качеству сырья, его экологической чистоте. Используется мука из Чувашии. Вода – не просто не хлорированная. Берется из подземных источников. И никаких химических добавок! Так достигаются ценные вкусовые и питательные качества хлеба Октябрьского райпо. Для тех, кто хочет оздоровляться, технологи разрабатывают оригинальные рецептуры лечебной продукции. Это и хлеб «Пучах», «Баварский», и булочки «Орловская», «Ярославская», «Веснянка», и батон «Экстра».
Шедевры хлебопекарной скульптуры: аппетитные румяные корзиночки с грибами, слоники, гномики, оленята, золотые рыбки и цветочные панно, деревенские усадьбы  украшают не только выставки Чувашской Республики. Пять лет назад символы-панно «Единая Россия», «В единении сила», испеченные марпосадскими хлебопеками-зодчими, прописались в Москве, апартаментах единороссов и Бориса Грызлова.
А мы всё спешим с работы, чтобы почетное место на нашем столе успел занять хлеб из Марпосадского района. Недорогой, но вкусный, ароматный и полезный для здоровья.

счетчик посещенийRambler's Top100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.