«Еда должна быть лекарством, лекарство  едой», – говорил мудрый Авиценна. Но под силу ли это активной части наших современников? Утром – завтрак на скорую руку, затем – бизнес-ланч и ужин в ресторане. Или выпечка с двухнедельным сроком годности, подогретая в микроволновке… Привыкли видеть в составе продукта консерванты и принимать это как неизбежность.
Но вот в моих руках банка с вареньем из малины. Верчу, читаю… Получается, что варенье изготовлено только из малины и сахара. Где же консерванты? Неужели забыли указать? Это очень важно: среди консервантов могут быть вредные для желудочной и дыхательной систем или вызывающие аллергию. Что особенно опасно для детского или ослабленного организма. Набираю номер изготовителя варенья – ООО «Аликовский плодокомбинат» Аликовского райпо Чувашпотребсоюза: (8235) 2-21-54.
— Наше предприятие создано в 1960 году, и с того момента по сей день нами применяются рецептуры консервирования путем стерилизации, без искусственных добавок. Срок хранения наших продуктов два года. В течение этого времени сохраняются вкусовые и полезные качества, – говорит директор Аликовского плодокомбината Эраст Владимирович Андреев.
— А как с конкурентоспособностью? Ведь консерванты позволяют удешевить продукцию. А цена – тоже значимая для покупателя характеристика.
— Конечно, по себестоимости наша продукция дороже привозной. В нашей продукции вместо ароматизаторов и консервантов применяются натуральный чеснок, лук, хрен, укроп. Антимикробное действие их фитонцидов общеизвестно.
Мы нашли путь для удешевления продукции без ухудшения качества: выращиваем для дальнейшей переработки сырье на собственном участке площадью 50 гектаров. Здесь и огурцы, и томаты, и лук, и малина, и клубника, и черноплодная рябина. Выдуваем ПЭТ-бутылки для упаковки нашей минерализованной воды и безалкогольных напитков.
Выпускаем фруктовые консервы 15 видов и овощные – около 30, кондитерские изделия 20-25 названий, сушеные овощи, безалкогольные напитки на натуральных сиропах. Наша продукция востребована не только в Чувашии, но и во всей России, в том числе на Севере. Ежегодно происходит расширение ассортимента и рост производства на 15-20 процентов. Высокое качество выпускаемой продукции подтверждается многочисленными грамотами и дипломами республиканских и всероссийских конкурсов. Начиная с 1997 года ежеквартально комбинату присуждаются призовые места Чувашпотребсоюза и Центросоюза России.

— Значит, наслаждаясь чаем с вареньем и пряниками от Аликовского плодокомбината, мы дарим организму не только калории, а всё, ценное, созданное матушкой-природой для здоровья. А если стол украсят патиссоны маринованные и огурцы консервированные от ООО «Аликовский плодокомбинат»  будет настоящий праздник для гурмана.

счетчик посещенийRambler's Top100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.