Мифы и правда

Все мы удивляемся и восхищаемся, глядя на детей: откуда в них, таких маленьких, столько сил и энергии, ума и сообразительности? И болезнь или недомогания наших чад каждый раз застают нас врасплох: только что был весь живой, бегал так шустро, и вдруг…
А ведь мы могли помочь, чтобы жизнь всегда била в них ключом.
Сбалансированный поливитаминный комплекс «Пиковит», созданный специально для детей от трех лет, с учетом повышенной потребности растущего организма в полезных веществах, включает в себя множество витаминов и микроэлементов.
А что мы знаем о витаминах? И что из известного правда, а что – всего лишь миф?

Витамины
Миф 1. Если питание разнообразное – то витаминов достаточно.
Разнообразие продуктов и их сбалансированное, достаточное количество – основа правильного, здорового питания. Но он не может стать гарантией обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Содержание веществ в растительных и животных продуктах сильно варьируется и может быть меньше должного, привычного, в несколько раз. Причинами могут быть географический или климатический фактор, особенности возделывания почвы, тщательность ухода за растением или животным, и даже перенесенные ими заболевания, соблюдение требований безопасности к условиям сбора, хранения и переработки.
В случае неправильного возделывания почвы или безответственного хранения ценность продукта, растительного или животного, снижается в несколько раз, а зачастую продукт перестает быть безопасным.
Миф 2. Детям лучше употреблять природные, а не синтетические витамины.
В синтетических препаратах содержится точно рассчитанная специалистами, физиологически необходимая доза витаминов и микроэлементов в оптимальном соотношении. Если принимать Пиковит два раза в день по ??? мл сиропа или ??? таблеток, то можно быть уверенным, что организм ребенка обеспечен жизненно необходимыми для организма витаминами и микроэлементами.
Миф 3. При проблемах с пищеварением таблетки нежелательны.
При проблемах в желудочно-кишечном тракте ребенку грозит развитие авитаминоза. Чтобы этого не случилось, синтетические витамины просто необходимы! Во-первых, у такого больного хуже усваиваются полезнее вещества во всех отделах пищеварительной системы. Во-вторых, щадящая диета, которую им приходится соблюдать, предполагает много ограничений, и питание становится неполноценным. Ведь известно, что некоторые витамины разрушаются при термической обработке.
Миф 4. Аллергикам нежелательны средства «химической» фармакопеи.
Наоборот, у аллергиков повышенная потребность в витаминах, ввиду больших ограничений и иногда – отказа – от определенных продуктов и блюд. Ведь есть такие витамины и микроэлементы, которые содержатся только в узко ограниченной группе продуктов. И ребенок, которому наложили табу на них, хронически недополучает необходимые вещества.
Миф 5. Таблетки плохо усваиваются организмом.
Действительно, оральный прием некоторых лекарственных средств становится малоэффективным, ввиду того что те компоненты, которые могут усваиваться только в кишечнике, не успевают дойти до него, так как разрушаются еще в желудке под воздействием ее кислой среды. Чтобы не случилось этого, таблетки Пиковит покрыты оболочкой. Это делает возможным максимальное усвоение препарата.
Миф 6. За лето организм можно «накачать» витаминами с грядки на целый год.
На целый год – никак. Даже если питаться всё лето фруктами и овощами отборных плантаций с лучшими экологическими показателями и сертификатами. Первое. Есть витамины, которые не могут накапливаться в организме впрок. Например, аскорбиновая кислота, или витамин С. Его избыток выводится органами выделения регулярно. Второе. Тех витаминов и микроэлементов, которые способны «откладываться про запас» в организме, не хватит на столь долгий период. Ведь каждый день мы тратим не только калории, но и витамины, и микроэлементы. И если никто (!) из нас еще не пытался накопить однажды на целый год калории и потом жить целый год, не получая новых калорий, занимаясь только своим любимым делом или хобби, умственным или физическим трудом, — зачем изобретать абсурдную идею с витаминами и микроэлементами?
Миф 7. Лечение не может быть приятным.
Лечение должно быть приятным! Ведь лечат нас не только горькие лекарства и больные уколы, но и сопутствующие в этот период внимание и любовь близких. И трудно утверждать однозначно, который из этих факторов на чаше весов окажется более внушительным. А если витаминный сироп к тому же и сладкий – малышу будет легче переносить ограничения в распорядке, у него будет меньше отрицательных эмоций – а значит, ребенок быстрее вылечится.

счетчик посещенийRambler's Top100

23 комментария

  1. Соня:

    Нам очень понравились витамины Пиковит Омега 3, и ребенок их хорошо переносил и после курса стал лучше кушать, намного меньше уставать и вообще заметила, что лучше стал себя чувствовать.

  2. Мария:

    А вот не-миф-то здесь и не указан. Настоящая правда — это то, витамины — это выдумка и бизнес фармацевтических компаний, будто витамины нужно принимать всем. Спросите у долгожителей — и узнаете, что они даже не знают, что такое витамины. Прожили без них как-то…

  3. Любовь Андреевна:

    Пили Пиковит Пребиотик прошлой зимой, когда заболели. Врач назначил медикаментозное лечение, потом в поддержку прописал пропить курс витаминов Пиковит, как раз порекомендовал в нашем случае пропить Пребиотик, чтобы помимо прочего поддержать нормализацию работы жкт. Дочь пила его легко, аллергии он не дал никакой, уже спустя две недели я заметила, что она стала даже выглядеть здоровее, быстро шла на поправку. Теперь буду давать витамины перед зимой, чтобы все-таки меньше болеть и укрепить иммунитет дочурке.

  4. Маргарита:

    А мы пили Пребиотик, потому что после лечения животик расстроился, поносили. Доктор выписал полезных всяких бактерий попить в комплексе с Пиковит Пребиотик. Месяц принимали, все наладилось. Вот уже четыре месяца прошло с тех пор, все нормально, поноса нет и ребенок счастлив.

  5. Анастасия:

    Я всегда думала, что первый миф — это правда. Была уверена, что ребенок получает все витамины и минералы с пищей, ведь я стараюсь следить за питанием. Не здоровую пищу он не ест. Но все равно начала замечать что ребенок всегда уставший, не активный… Да и аппетит пропал. Педиатр сказал, что это от нехватки витаминов, советовал пропить Пиковит омега три, заодно и организм к зиме подготовить. Почти заканчиваем курс сейчас) Действительно дело было в витаминах, сейчас ребенок готов есть всегда, и усталость пропала.

  6. Юлия:

    Мария, вот например, у моего сына, аллергия на цитрусовые, так что витамин С он не может в нужном количестве получить с едой. Нельзя сравнивать раньше и сейчас: экология, качество продуктов, воздух, вода – вообще все разное. Раньше чище все было, чем сейчас. А ребенку витамины и минералы нужны для нормального развития, к сожалению, в наших продуктах, их сейчас ооочень мало. Я теперь поэтому даю раз в полгода Пиковит Омега 3. И организм укрепляет, и для мозга полезно.

  7. Мадина:

    Я давно уже поняла, что получить в нынешнее время из натуральных продуктов нужное количество минералов и витаминов просто нереально (( К сожалению, но факт. Когда видишь, что ребенок вялый, что за уроками засыпает, что капризничает, понимаешь, что что-то не так. Да и врач нам подтвердил, что нельзя сейчас так сбалансировать питание, чтобы получить все необходимое, ведь еще и продукты бывают какого качества (( Нам конкретно Пиковит не советовали, просто сказали «витамины». Выбрала Пиковит Омега 3, потому что в аптеке фармацевт посоветовала. Витаминами довольна, потому что дочка после их приема стала бодрее и перестала прям так уставать после школой и занятий танцами.

  8. Иришка:

    Полностью согласна, особенно с тем, что с рационом невозможно все восполнить, какое там… если продукты нормальные найдешь — уже радость. Убедилась на Пиковит Пребиотик. Сильно заметна была разница до и после. После курса сын стал лучше кушать, проснулся нормальный здоровый аппетит, быстро привели работу животика в норму, а то таблетками подпортили кишечник, но увы, без них было уже никуда, а до этого понос, сонливость и вялость. Мне одного этого было достаточно, чтобы понять, что дополнительно витамины детям давать нужно.

  9. Славинская:

    У моего аллергия на цитрусовые, так что витамин С в достаточных количествах можем получать только через витаминные комплексы. На Пиковит, слава Богу, аллергии нет. Зато как начали принимать Пиковит Пребиотик ребенок болеть реже стал и ест с аппетитом.

  10. Кулима:

    Присмотрелась к Пиковит Пребиотик в сиропе. Хочу купить ребенку эти витаминки, иммунитет повысить после болезни, и, может, заодно кушать начнет с аппетитом. Единственное, вот не знаю, как можно понять, действуют они или нет?

  11. Славинская:

    Понимаете, вы можете понять только тогда, когда витаминов НЕ хватает. Это видно по состоянию ребенка — он плаксивый, болеет часто, много спит или наоборот спит беспокойно, плохо ест… можно перечислять и перечислять. А ведь, если у ребенка все в норме, то и видеть чего-то такого особенного вы и не должны — просто здорового нормального бодрого ребенка. Пиковит Пребиотик — хорошие витамины, особенно, если только переболели. Курс месяц. Я думаю, станете замечать, что бодрее стал, лучше стал аппетит. Ну что вы, любая мама заметил перемены в своем ребенке, так что не переживайте. А Витамины обязательны — их дети сейчас не получают в нормальном количестве, да еще и болячек столько, так что по-любому надо два раза в год принимать.

  12. Светлана Марионова:

    Пиковит — хорошие витамины, нам врач прям конкретно их в свое время прописывал, нравится, что в сиропе большинство, например, тот же Пиковит Пребиотик, детки у меня охотно пьют, он приятный, сладковатый на вкус. Поправляются с ним быстрее, раньше витамины только после болезни давала, а сейчас вообще и на профилактику перешла, даю перед зимой тоже, в ту зиму болели меньше, посмотрим, что будет этой. А на тему восполнения рационом — давно пришла к выводу, что это невозможно, как ни крути, живем мы не на свежем воздухе и продукты у нас зачастую из “не пойми чего” (((

  13. Тоня:

    Уже третий год даю ребенку серию Пиковит в сиропе в зависимости от потребности. Болеть стали значительно меньше — это факт. Отличные витамины, и аллергии на них нет, и принимаем с удовольствием. Я бы и сама попила, жалко, что для детей, себе приходится стандартно в таблетках :))))

  14. Анна:

    А мы, увы, уже заболели, и врач прописал антибиотики (( Параллельно начали принимать Пиковит Пребиотик. Ребенку нравится, без аллергии. Посмотрим, как будет, отпишусь через месяца два-три. Но сейчас пока всё нравится)

  15. Люська:

    Моя мама работает врачом-педиатром, поэтому ее советы и рекомендации для меня всегда на первом месте. У малышки появились проблемы с пищеварением, а затем снизился иммунитет. Мама назначила Пиковит Пребиотик в комплексе с лактобактериями. Пройдя курс лечения, мы и забыли, что такое дисбактериоз.

  16. Яна:

    У меня 4 детей разных возрастов, всем даю два раза в год Пиковит, кому Пребиотик, кому Омега 3, когда меняю, старший вообще пьет Пиковит Форте. По мне хорошие комплексы, которые нравятся детям и не вызывают аллергии, а то, что стали себя лучше чувствовать и меньше болеть — показатель эффективности, ну для меня во всяком случае

  17. Алена:

    Первые из всех витамины, которые мы принимаем легко и хорошо, до Пиковит Омега 3, например, пробовали всякие, но малыш категорически отказывается, плюется и все это оказывалось на мне и на одежде. Пиковит посоветовала подруга, взяла на пробу — спокойно, уже что-то. Вкус приятный — сладкий персиковый сироп. Теперь покупаю Пиковит с Омега 3, когда у ребенка напряженные дни, и вообще период умственной нагрузки сильной.

  18. Степановна:

    Я вот раньше тоже думала, что за лето можно набрать все недостающее ребенку и на год хватит, а потом как ребенок начал болеть, ходить серым и уставшим, в шоке пошла ко врачу. Он и сказал, что это совершенно не так, витаминов детям сильно не хватает, обязательно надо пропивать комплексы, плюс еще сильная нехватка омега 3 для поддержания ребенка в периоды умственной активности. Стала давать Пиковит. Результаты не сразу конечно, но после курса заметно улучшились. Во всяком случае после Пиковит Омега 3 четко отметила для себя, что ребенок уже не такой серый и уставший, хватает на многое энергии, стала лучше память и концентрация внимания. Поэтому теперь даже не задумываюсь над вопросом — а надо ли? Однозначно надо.

  19. Оксана:

    Мне нравится, что у Пиковит есть разные комплексы, специально сбалансированные для деток разных возрастов. У меня три ребенка и каждому я знаю, что давать. Как-то больше уверенности, что ребенок получает именно то, что должен в определенном возрасте. А то бывают витамины — все едины на разные возрасты, ведь это не так. В каждом возрасте ребенок нуждается в тех или иных витаминах больше или меньше. Младшим (3 и 4 года) нравятся сиропы Пиковит, особенно Пиковит Пребиотик с ананасовым вкусом, а старший 7 лет принимает Пиковит в драже. Действие согласна, оценить сложно, но то, что за эту зиму переболели только один раз всего — это существенный показатель. Раньше 3-4, а то и все 5 раз могли болеть. Так что курсы витаминотерапии продолжаю и теперь сама убедилась в словах доктора, что витамины давать просто необходимо.

  20. Елизовета:

    Моей дочке очень нравятся витамины «Витажуйки» мультивитамин органик, они имеют клубничный вкус и сделаны в форме мармеладных мишках. А главное они содержат в себе 11 витаминов йод, цинк и пектин.

  21. Олеся Жук:

    У меня двое деток, которые раньше довольно часто капризничали. Педиатр, сказала, что это скорее всего из-за нехватки витаминов и порекомендовала нам пройти курс. Много читала положительных отзывов мам о Пиковите. Прошли курс и вроде пока все хорошо. Я бы даже сказала, что у деток теперь больше энергии что ли в течении дня.

  22. Яна Чек:

    От Супрадин Кидс у нас пошла аллергия, повелась на рекламу, купила, всю обсыпало. Даже продолжать не стала. А на Пиковит Юник не было ни разу еще, вот второй месяц допиваем, все хорошо, без капризов, аллергий и прочего

  23. Наста84:

    нам понравился юник. без консервантов и на вкус хороший, ребенку нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.