— Чем отличается Пасха от Воскресения Христова?
— Воскресение Христово – главный праздник Христианской Православной Церкви. Его называют «праздников праздник». Пасха и Воскресение Христово – это понятия-синонимы. Само слово «Пасха»  – древнееврейское слово, означает «прохождение мимо». Свое значение получило еще в те времена, когда древний Израиль выходил из Египта, из рабства фараона. Для нас, христиан, Пасха – это выведение из рабства дьявола.
Эту Истинную Пасху осуществил Христос. Воскресение Христово – это чудо, и мы принимаем его на веру. Это наше упование, и потому Великий праздник.
— Почему на Пасху красят яйца?
— Традиция красить яйца к нам пришла из античности. Из первой Христианской церкви. Красный цвет – это цвет крови. Христос пролил кровь на кресте ради нас. Совершил самую великую жертву для нашего мира. Яйцо – символ зарождения новой жизни.
— Почему на Пасху мы пьем кагор?
— Закончился Великий Пост, время воздержания. Наступил праздник: смерть уничтожена. И мы выражаем духовную радость внешним образом. На стол ставим не обязательно кагор, а любое красное виноградное вино как символ радости. К тому же ферменты вина помогают пищеварительному тракту справиться с непривычной большой нагрузкой после долгого воздержания.
— Можно ли детям пить кагор?
— Дома, за столом, детям лучше ограничиться другими напитками. Детям нежелательно употребление даже слабоалкогольных напитков. Так как их организм еще не сформирован и потому не устойчив к алкоголю. Чтобы ничто не могло спровоцировать развитие пагубной вредной привычки.
— Почему крашеные на Пасху яйца лежат намного дольше, чем обычные, не подвергаясь порче?
— На Великую Субботу освящают не только яйца, но и куличи, творожную массу пасху. То, что освящено Православной Церковью, идет на пользу человеку. И потому всё это имеет благотворную силу.
Кстати
В Польше найдено пасхальное яйцо, предположительно X — XI века. В тот период в Польше еще не красили яйца. По версии ученых, скорее всего, это яйцо было туда завезено из Киевской Руси.

 


Услуги редактора и корректора:

высшее качество по оптимальной цене.

Заказы принимаются по тел. +7906-38-222-52

и e-mail: tamara-maximowa@ya.ru.

 

счетчик посещенийRambler's Top100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.