Бывало в детстве, что Тамара хворала. И приходилось ей лечиться в Батыревской районной больнице. Уколы, горькие таблетки… Но была там детский врач Леля Николаевна, всегда умевшая успокоить девочку. А потому еще в школе Тамара сказала: «Когда вырасту, стану врачом» Став выпускницей, поступила в Канашское медицинское училище. Закончив его с красным дипломом, стала учиться в Чувашском государственном университете на терапевта. Успевающая на хорошие и отличные оценки, студентка четвертого курса решила испытать себя в деле и начала работать медсестрой нефрологического отделения в республиканской больнице.
1987-й год богат событиями в жизни Тамары Ильиничны Рубцовой. Окончила шестой курс университета. Вышла замуж за Геннадия Ивановича Рубцова, студента Цивильского совхоза-техникума. Окончила интернатуру при Батыревской районной больнице. В декабре с двухнедельным первенцем сдала успешно два государственных экзамена. Начала работать заведующей отделением скорой медицинской помощи Батыревской ЦРБ.
В 1989 году Вера Федоровна Никитина, заслуженный врач РСФСР, уходившая на заслуженный отдых, попросила принять ключи от Тойсинской участковой больницы.
Тамара Ильинична к тому времени уже имела опыт работы, где в полной мере проявилась ее ответственность. Вера Федоровна знала: Тамаре можно доверять. И муж Геннадий полностью поддержал свою молодую жену: «Ты сможешь»,  сказал он. – Если будет трудно, помогу».
Это было время глобальных перемен в стране, когда всё прежнее рушилось, а новое еще не устоялось. Нужно было выживать. И Геннадию пришлось-таки помогать главному врачу Тойсинской участковой больницы. Находить транспорт на командировки, чтобы привезти нужную технику, оборудование, полотенца. Но работу главного врача не переложишь ни на кого. Тогда здесь был круглосуточный стационар. А значит, больным нужна не только помощь врачей и медицинских сестер, но и хорошее отопление, полноценное питание. Главному врачу Тамаре Рубцовой удалось укомплектовать больницу людьми, чувствующими свою ответственность. Дружный коллектив из 21 человека обслуживает 3929 жителей Тойсинской администрации.
Тянутся к Тамаре Ильиничне люди. Знают: не откажет в помощи никогда. Ночью ли, в выходные  поможет, если нужно – доставит в районную больницу.
«Благодарность излеченных и спасенных людей, их близких стоит этого»,  говорит Тамара Ильинична. Семнадцать лет она руководит Тойсинским отделением общей врачебной практики МУЗ «Батыревская ЦРБ». За это время здесь получили помощь . . . . . людей. Приятно видеть, что те дети, которым она оказала помощь в самом начале профессионального пути, теперь уже живут полнокровной жизнью и забыли все свои хвори.
Добросовестная работа Тамары Ильиничны отмечена многочисленными почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения Чувашской Республики, Чувашского республиканского совета женщин, Батыревской центральной районной больницы, главы администрации Батыревского района. Свидетельство «Лучший медицинский работник района 1996 года» и диплом Министерства здравоохранения ЧР III степени «Лучший врач-терапевт 1998 года» красноречиво говорят о том, что, выбрав профессию, Тамара Ильинична нашла себя в том, чтобы делать добро людям. И Батыревский районный совет женщин второй раз выдвигает Тамару Ильиничну Рубцову для участия в республиканском конкурсе «Женщина – директор года»
Семья – муж, сын и дочь, девятиклассница, которая собирается пойти по стопам матери,  понимают и поддерживают ее. Муж Геннадий Иванович, окончивший после техникума юридический факультет университета, успешно возглавляющий и душой болеющий за родной СХПК «Тойси», говорит: «Нам помогает любовь друг к другу. Именно поэтому по плечу все трудности, когда мы вместе» Его заслуги в сельском хозяйстве также отмечены грамотами и призами. В их числе – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства ЧР 2002 года, Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ 2004 года.
Радует то, что есть в селе Тойси Батыревского района Чувашии люди, радеющие за свое дело. Супруги Тамара и Геннадий Рубцовы, помогающие друг другу. И что это делает счастливыми их самих, их близких и односельчан.

счетчик посещенийRambler's Top100

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.