Каждая женщина создана для счастья, и многие из нас видят счастье в семье и материнстве. Регулирует это состояние уникальный гормон пролактин, продуцируемый гипофизом. Он контролирует процесс лактации, подготавливая организм женщины еще в период беременности к предстоящему естественному грудному вскармливанию малыша, пробуждая в женщине лучшие ― родительские инстинкты.
Но всё хорошо в меру. И, когда женщина день за днем переживает психологические стрессы, или страдает гипогликемией, или упустила из виду состояние эндокринологических органов, происходит нарушение баланса в организме ― начинается повышенная секреция пролактина ― наступает гиперпролактинемия.

Осторожно: гиперпролактинемия!

В настоящее время указывают на многообразие причин, повлекших это нежелательное явление. Среди них физиологически обусловленные, которые не влекут каких-либо выраженных дискомфортных ощущений.
Сбой может произойти в ответ на некоторые фармакологические препараты и медицинские манипуляции. Различают также патологическую гиперпролактинемию, вызванную нарушениями в гипоталамо-гипофизарной системе или инфекцией, травмами, стрессом.
Существует и бессимптомная гиперпролактинемия, которая может быть выявлена только при тщательном, комплексном обследовании девушек, в том числе подростков, или женщин специалистами.

Дать отпор вовремя

Проявления гиперпролактинемии клинически, ренгенологически и гистологически так же разнообразны, как и причины, ее породившие. У женщины появляются мигренеподобная головная боль, менструальные и предменструальные боли, в том числе отдающие в область лопаток и надплечья; ощущается чувство распирания и увеличение груди, наблюдаются уплотнения и опухоли, молозивные и иные выделения из сосков.
Значительно повышенный уровень гормона пролактина в организме женщины часто провоцирует предменструальный синдром, мастопатию, масталгию, меноррагию, ановуляцию, олиго- и аменорею, недостаточность лютеиновой фазы, которая может стать одной из причин бесплодия. Женщина становится психически неустойчивой, раздражительной, у нее заметно понижается качество жизни. По данным ряда специалистов известно, что мастопатия встречается у 50―60% представителей слабого пола. Поэтому каждой женщине, сексуально активной, особенно по достижении 40 лет, крайне важно проводить регулярные профилактические осмотры, в том числе у гинеколога, невролога, эндокринолога, маммолога, чтобы не упустить возможность как можно ранее запустить защитные реакции в организме еще на начальных стадиях нарушений и продолжать вести полноценную здоровую жизнь.

Проверили, а потому доверили

Медикаментозное вмешательство в организм женщины, в связи с тем что в нем заложены репродуктивные функции, требует особо трепетного отношения. Ведь девять месяцев развития эмбриона ― формирования будущего ребенка ― происходят именно в ее чреве. И постулат «Не навреди!» приобретает новое звучание, так как недопустимо, чтобы в ходе или после лечения произошли отрицательные последствия в организме будущей матери в ближайшем или отдаленном периоде.
В связи с требованиями к безопасности медикаментозных средств с 1975 года нашел широкое применение комплексный препарат Мастодинон, созданный производителем «БИОНОРИКА АГ» (Германия) на основе растительного сырья, выращиваемого на собственных плантациях. Основным компонентом этого лекарства является Vitex agnus castus прутняк (или аврамово дерево, монаший перец), который использовался в IV веке до нашей эры Гиппократом в гинекологической практике; есть сведения о применении его в урологии и сексологии. В состав лекарства также входят экстракты Cyclamen europaeum фиалки альпийской, Iris versicolor касатика разноцветного, Caulophyllum thalicroides стеблелиста василистниковидного, Lilium lancifolium лилии тигровой, а также Strychnos ignatii грудошника горького, или чилибуха игнация, в гомеопатических дозах.
Мастодинон прошел независимые исследования в медицинских учреждениях мира: в отделении акушерства и гинекологии Карловского университета в Праге, в Московском маммологическом диспансере, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук.

Эксперименты и практика

Экспериментами и в клинической практике установлено, что в результате лечения препаратом Мастодинон:
— прекращается избыточная секреция пролактина
— проходят головные боли и приступы мигрени, болезненное состояние груди
— нормализуются ритм и интенсивность менструаций
— устраняются нейровегетативные расстройства
— исчезают признаки доброкачественных гиперпластических заболеваний
— наступает гормональное равновесие
— улучшается общее самочувствие, настроение, восстанавливается сон.
Радиотермографическое обследование выявило снижение термального градиента после курса терапии, то есть затухание воспалительных и пролиферативных процессов, причем даже у больных, субъективно не отметивших улучшения. Своевременно начатое лечение Мастодиноном позволяет избежать гормональной терапии.

Лечение делу не помеха

Примечательно, что побочные эффекты в группе лечащихся Мастодиноном наблюдались не чаще, чем в группе плацебо. Препарат удобен в использовании, не требует учета дней и фазы менструального цикла, безопасен, в том числе при долговременной терапии, а также при сочетании с другими препаратами. Лечение рекомендуется проводить не менее 3 месяцев без перерыва (улучшение обычно наступает через 4-6 недель). Можно повторить курс лечения после 1-3-месячного перерыва. Схему применения можно подобрать индивидуально, с учетом субъективных предпочтений, так как препарат выпускается в двух формах и применяется два раза в сутки: по 30 капель или 1 таблетке с небольшим количеством жидкости на каждый прием.
Передозировки препарата неизвестны; можно применять водителям. Не используется в период беременности и грудного вскармливания, у страдающих непереносимостью галактозы, для лечения онкологических заболеваний. В случае индивидуальной непереносимости следует отменить.
Отпускается без рецепта врача.

счетчик посещенийRambler's Top100

3 комментария

  1. Хороший препарат, слышала много положительных отзывов.

  2. That’s perfect that people are able to get the business loans moreover, it opens up new possibilities.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.